Agriculture

Le sud de l´Espagne présente un climat idéal pour le développement de l´agriculture. Depuis plus d´un millénaire, on lui connaît sa fameuse Huile d´Olive, issue de la mer d´Oiviers cultivés en Andalousie, entre Jaén et Córdoba....Picual, hojiblanca, picudo, autant de variétés qui permettront l´obtention de saveurs d´huiles inégalables. En soin comme en cuisine, l´huile d´Olive se badigeonne, assaisonne mais on se fait toujours un plaisir de croquer ce fruit à l´apéritif...Alors vous êtes plutôt "noirs" ou plutôt "vertes"?

Mais ce qu´il ne faut pas oublier, se sont les terres blanches entre Jerez de la Forntera et Sanlucar de Barrameda. Là-bas, les Oliviers ont laissé leur place aux Vignes. La tradition viticole est répendue dans le bassin méditerranée depuis un millénaire au moins. Tout autant que l´Huile d´Olive, l´Empire Romain et avant eux les Phéniciens, en faisaient commerce dans les pourtours de la méditerranée....Il a fallu attendre le XVème et XVIème siècle, pour en voir le développement et l´exportation au délà, jusqu´en Angleterre, ainsi que voir les Bodegas apparître les Unes derrières les autres...Doux, Sec, Oloroso ou en Vinaigre....une Gamme de couleurs, de robes et de saveurs pour tous les "Palais"...

L´autre championne des terres andalouses, c´est l´Amande


Canne à sucre





El Ejido Culture sous serres



"Andalucía Mía" par Julie - Guide Accompagnatrice (Fr, Sp & En)
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